大家都希望追求幸福、快樂。對於日常生活上的一些情況往往有時很無奈卻又不知要如何應對。有時,真的很緊急。我常常看到有人很慌張、有的人很痛苦,都在問怎辦?網上看到一篇不錯的文章~給大家做參考,希望有幫助。文章轉貼如下:

 南無大願地藏王菩薩摩訶薩-國曆九月十號為地藏菩薩聖誕

                                                               誦地藏經斷業障

 

學佛起步應該修什麼法門,一般推薦兩種方法由自己選擇,一個是漢傳佛教的地藏法門,另一個就是藏傳的金剛薩埵懺悔法門,佛法修行都是從懺悔自己往昔的業障開始的,這樣可以為自己將來的佛法修行掃清障礙,為修道之路打下堅實的基礎。

     

 一、《地藏經》的功能分為二種:


  1、 《地藏經》是一部記載著萬物眾生其生、老、病、死的過程,及如何讓人自己改變命運以起死回生的方法,並能夠超撥過去世的冤親債主,令其究竟解脫的因果經。 人的生滅自無始劫以來皆輪回不已,福報的聚集和修行功德力的累積是他人無法替代的。所以讀經能使我們明白關於業障的問題如何處理,以及如何修福修慧,廣利 有情眾生。

skyhighlight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()