Share Up To 110 % - 10% Affiliate Program

目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天,把工作帶回家做。結果,回家只想休息...Then...I did somthing else instead...
Hopefully, I don't get mad over the busy work the next day...昏昏欲睡
 
年關將近,公司裡的人因為工作量增加,開始有人會說出一些瘋言瘋語。
或,弄一些有的沒的....把相關人士給弄得哭笑不得。哎......
 
最近,辦公室的女孩子們去燙捲捲頭~~~她們那些女生都叫我留長頭髮@@
很多人想要看我長頭髮的樣子~~不知為什麼@@
可是,我留頭髮到一定的程度就會非常不舒服。一直會想要去剪掉。所以,都留不長。
有一次,我就開玩笑說:「看你們都去燙捲捲頭,那~~我也去燙好啦^^」

skyhighlight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

農曆過年快到了~~~微笑  恭喜恭喜^^~~
 
過年前,公司都特別忙@@
一忙~~真是糟糕阿...本姑娘的脾氣都來了....
不像有些人,脾氣還很好。我可沒有...脾氣真是暴躁。
很多人都領教過了@@什麼教養啦矜持啦全沒了傷心
 
所以,我很佩服那些在忙亂中脾氣還可以很好的人。

skyhighlight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出處:蘋果日報  97年1月26日新聞報導
 
甯瑋瑜、陳嘉恩、楊惠琪╱台北報導】家庭衝突似乎有逐年惡化趨勢,根據學者最新完成的研究顯示,在二○○五年,民眾與家人意見不合時,有七成採 取負面的吵架、打人、丟東西,比二○○○年調查的五成五,大幅上升十五個百分點。提供家庭輔導的善牧基金會昨也說,從輔導案中的確觀察到家庭糾紛增加趨 勢,其中原因包括全球經濟不佳、民眾將生活壓力引發的負面情緒帶回家。
親子好關係靠傾聽
國立台灣師範大學人類發展及家庭學系教授周麗端昨表示,她以中研院社會變遷調查進行分析,發現台灣家庭若爆發衝突,家庭成員最常的反應是相罵,高達近三成六;其次是冷戰,有近三成。有百分之五則選擇較暴力的摔東西與打架。
善牧基金會宣導部主任蘇家慧指出,最近幾年的確可看出家庭糾紛輔導案量增加,原因與近年全球經濟不佳有關。當生活壓力無法紓解,把負面情緒帶回家,就容易與家人吵架。
周麗端建議,家人間應冷靜說出心中的不舒服, 切勿互相謾罵。三十二歲的上班族宋太太說,她認同學者的分析,她與丈夫也因物價漲,頻頻加班賺錢,有時一周內也未好好講句話,「太久沒互動就很容易為小事 情冷戰、吵架。」台灣大學獸醫系教授費昌勇與兩個孩子幾乎是「零爭吵」,他認為,要維持親子的好關係,只要學習相互傾聽與尊重,自然就會一家和樂。

skyhighlight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又來爬文了。口才不好,不會說 太多,只是比較會用寫的。那,好吧!用寫的....只希望要傳達的訊息可以傳達出去。
 
話說:「家家有本難念的經」。光一本經,就叫我念得膽戰心驚。尤其我的反應又慢半拍,真怕,甚麼東西沒在第一時間反應...
不知道會不會造成什麼不好的結果。可是,有很多事情沒在第一時間反應結果會是好的。會避掉很多麻煩與困擾。
所以,你說這樣是好是不好,很難說吧。
 
一直以來,師父說的話常常三不五時在我腦中浮現。我想想還是寫出來給大家看,希望有所助益。因為,我的很多朋友都有家庭。
有的結婚很久了;有的還在蜜月期還沒步入家庭。這些東西早知道會比較好。微笑
 
我覺得:結婚前跟結婚後是絕對不同的。該有的責任與共識是不能少。

skyhighlight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傷心..家裡的阿公阿,又長了褥瘡..還記得1年前也這樣...很難照顧的說...
結果,又中獎了。哎..很想以前的那個菲傭,不知她過得好不好?
希望,自己老的時候還可走來走去,活動自如。可以幫人而不要一身病要給別人顧,
自己辛苦不說,也苦了別人。能走能動能做事真的是福氣阿...轉動眼珠
 
家裡的阿公可能又得住院了,我又得往醫院跑了。Sigh...not a very good thing..
Nothing new is something new. No bad news is good news.

skyhighlight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()