Share Up To 110 % - 10% Affiliate Program

目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於不知如何取捨文章的內容,只好全部轉載過來。

文章雖長卻很實用,有興趣的人可以慢慢看。沒興趣的人就隨意吧。

轉載自http://www.kagyuoffice.org.tw/karmapa_17th/teaching/2009_Living_the_Dharma/Karmapa_teaching_20090112_2.htm

 

教授:第十七世大寶法王 鄔金欽列多傑
時間:200911214
地點:印度  菩提迦耶 德噶寺
翻譯:堪布丹傑

1/12-下午

「如何將修持融入到我們生活當中?」當我談到這類問題的時候,有人會覺得說:「這樣聽起來,座上修似乎並不重要?」但這並不是我要強調的。不是說你就不需要去做禪修、做功課,或者是閉關,我並不是說這些不重要。我主要在強調的是,因為許多人常常跟我反應並問到很多這類問題。就是自己工作當中已經很辛苦了,白天工作下來已經非常疲倦,有時候回到家之後,完全沒有力氣再想要去修持,所以這是為什麼我強調說:「修持可以是在工作當中。」所以我說:「不要將你的工作跟你的禪修分開。」這主要是針對很多工作繁忙的人來說的。因此並不是說,這種個人的閉關或者禪修它就不重要。這不是我想要強調的一個重點。譬如說:出家眾才是要作這樣的修持一個修持的,在家人就只要在工作當中修就好。這也並不是我想要說的一個重點!今天的下午,我要談一談怎麼樣來作一些正行的禪修,同樣我們如何將正行的禪修或者說座中、座上的禪修,帶入到我們的日常生活當中。

skyhighlight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

試著翻譯,希望不會差太遠。這是一個仁波切寫的句子。

"Buddha Nature goes with your passion, aggression, jealousy, ego, whatever.

Don't try to acquire something fancy, abnormal outside. Just relax." -dpr (本樂仁波切)

語意為:佛的自性存在於你的熱情中,激進中,忌妒中,自我中,或者其他行為中。

不要試著從外面的不一樣或者新奇的事物趣尋找。僅僅放鬆就好。

 

這是另外一個仁波切教的- 明就仁波切。我希望沒有把他教的東西給記錯了。

以下跟大家分享:

 

skyhighlight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Breaking taking. The voice from the heaven.

 


skyhighlight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lyrics of Nican In english

Your flag bicolor
singing for peace is the dreamer
cry I die in you
and my heart beats fast your drum
PEACE
Well in equal
is different from what you want to think
new days come

skyhighlight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()