一開始看到這部片,被他的片名給吸引。
想說希望是搞笑片。結果卻不是。

從以前就喜歡看這類的電影~
只是沒想到,這部片子看似很平凡,卻又不是。
裡面有著小孩天真的語言,穿插著大人們自以為對的想法、理論。
帶來的後果卻是令人難過、不勝稀噓。
看完後,整個後座力還在餘波蕩樣。




【電影簡介】

二次大戰期間,八歲男孩布魯諾隨同指揮官父親搬遷,在這個新地方,每個人都穿著條紋衣,一次偶然間,他結識了同樣穿著條紋衣,年齡與自己差不多,住在圍籬後的男孩,兩人很快的建立起獨特的友誼,但也引起一場大風暴!

 本片由馬克赫門執導,改編自約翰.波恩同名小說,以八歲孩子童貞的眼光,描述了集中營裡的生活,以及身為指揮官兒子的他,與一位猶太男孩之間動人的友誼。但是,他們兩人跨越種族的友誼,並沒有為兩人帶來救贖,反而讓布魯諾成為父親效忠納粹的代價。「穿條紋衣的男孩」以童貞的眼光,對歷史鬥爭與暴行,重新做了一次檢討,也對世人警訊戰爭與仇恨無知的可怕。 

http://www.boyinthestripedpajamas.com/

skyhighlight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()